Вешняков: этот год - один из самых неудачных в российско-латвийских отношениях (5)

фото

Политика | 22 декабря 2014 года, 09:07

Уходящий 2014 год был одним из самых неудачных и сложных в латвийско-российских отношениях, заявил на встрече с журналистами посол России в Латвии Александр Вешняков.

Как пишут "Вести", лучшим событием прошлого года Вешняков назвал Олимпиаду в Сочи, а главным негативным событием - "государственный переворот на Украине с националистическим душком".

Украинские события повлекли за собой другие негативные тенденции, в частности, санкции США и ЕС против России и ответные санкции. Началась также информационная война против России с целью создать образ государства-агрессора, сказал посол.

Он включил в "топ" отрицательных событий также решение Латвии включить в список нежелательных лиц российских культурных и политических деятелей, отказ Латвии принять патриарха Кирилла и падение рубля, которое является бедой не одной только России, но и отрицательно повлияет на экономику Латвии. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Одна из наших главных задач в 2015 году - преодолеть черную полосу в межгосударственных отношениях", - заявил посол в преддверии Нового года.

Комментарии 5
Путлер = Геббельс =КГБ !?1 год назад
Раша - параша - это агрессор ! Вас Лука и Назарбпев не куй посылает . Один друг - кадыров - герой россии :"первого русского я убил в 16 лет ". И быть вам вечными изгоями . Дай Бог здоровья путину , который целенаправленно уничтожает ваше государство.
ой..й1 год назад
Пьяному Ельцину памятник?... все так любили... так любили! Теперь люб и Бацька?... Давно? Лука Вялики хочет поддерживать экономику... ему враги не нужны ни в Украине, ни в Европе, тем более . в России! С этих позиций Президент Беларуси и воспринимает любые санкции как негатив и своё мнение высказал прямо! Может и России не надо было вводить санкции? Вот Латвии , точно, ничего хорошего не приносит конфронтация с Россией!!! Но, уважаемый посол России в Латвии,... это политики, а не народ и не бизнесмены! Политики , и не только Латвии, под давлением " хозяев". Польша преуспевает! Богатый сосед, Германия, инвестирует в промышленность, развивает производство! У Латвии такой сосед Россия, но... лучше пусть трудоспособное население едет на заводы в другие страны, а тут заводы России не нужны!... А новые хозяева не заинтересованы! Заводы у них есть, а рабочих наберут! Латвия . только вот, обескровлена! Семьи разлучены... родители и дети, супруги! Ничего хорошего в этом... и для государства!
Ну и...?1 год назад
С какой страной Мира у России это был удачный год в отношениях?