Президент встретится с парламентской оппозицией

Сегодня во время встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом представители оппозиционных партий предложат ему инициировать референдум о роспуске Сейма после принятия поправок к закону о выборах и к Конституции.

Об этом сообщает радиостанция Baltkom 93,9.

Встреча с представителями оппозиционных партий состоится в 11.30 в Рижском замке.

14 января после беспорядков в Вецриге президент выдвинул перед парламентом и правительством по три задачи. Если они не будут выполнены до 31 марта, президент инициирует роспуск Сейма.

Как ранее заявляла председатель правления партии Новое время Солвита Аболтиня, сначала нужно поддержать инициативы президента, чтобы получить уверенность в том, что следующий Сейм будет другим.

Согласна с Аболтиней и председатель фракции Гражданский союз Анна Сейле, которая считает, что не следует бояться внеочередных выборов, но перед этим необходимо внести поправки к закон о выборах, чтобы следующий парламент не повторял ошибок нынешнего.

Как заявил председатель фракции За права человека в единой Латвии Яков Плинер, народ действительно не доверяет Сейму, что наглядно продемонстрировали 15 тыс. человек, собравшиеся на Домской площади 13 января.

На встрече с президентом фракция в очередной раз напомнит о своем призыве инициировать роспуск Сейма, чтобы 6 июня одновременно организовать выборы в Сейм, в самоуправления и в Европарламент.

Комментарии