Вешняков: Латвия и Россия должны наладить отношения (12)

фото

Политика | 23 декабря 2014 года, 14:21

Россия и Латвия должны сделать все для того, чтобы в следующем году нормализовать двухсторонние отношения, считает посол России в Латвии Александр Вешняков.

"Необходимо сделать все, чтобы отношения нормализовались — чтобы все негативное, что существовало между двумя странами, осталось в 2014 году, а все позитивное мы продолжали и в следующем году и, возможно, даже увеличили", — сказал он в интервью телеканалу "Рига TV24".

По словам посла, самое большое влияние на отношения между Россией и ЕС в этом году оказали события на Украине.

"Госпереворот на Украине создал сложную ситуацию и в России, и в Европе, и повлиял на наши двухсторонние отношения", — указал Вешняков.

Посол выразил надежду на то, что те шаги, которые сейчас предпринимают украинские власти и ополченцы, перейдут в переговоры и поиски компромисса.

"До конца года пройдет очередной раунд переговоров (трехсторонней контактной группы по Украине — ИФ). Надо надеяться, в результате переговоров военные силы будут оттянуты, обстрелы прекратятся и произойдет обмен пленными", — сказал он.

Введенные против России санкции Вешняков считает неправильными и опасными.

"Это не путь решения украинского конфликта. Надо надеяться, европейцы это поймут, и 2015 год будет годом, когда не только не будут введены новые санкции, но и будут отменены уже введенные", — сказал он.

Состоявшиеся встречи с председателями парламентских фракций и латвийскими министрами, на которых обсуждались вопросы взаимоотношений двух стран, российский посол назвал очень и открытыми "как в связи с нашими двухсторонними отношениями, так и в связи с международной ситуацией".

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 12
Лёлик.1 год назад
Нет , Крым наш , а ты трусливый гвардеец , если так боишься , держись поближе к Ринкевечу , он тебя приголубит...
VIKTOR1 год назад
Ну должен же он что-то говорить.Хотя должен был бы понимать,что внешняя политика Латвии формируется не в Риге,а в Брюсселе.Какие команды оттуда будут поступать такой будет и политика.
Ar Krieviju - jā,1 год назад
bet ne jau ar asiņainā pundura rašistisko režīmu! Neuztraucies, Putina sūdni, pēc gadiem 10-20 attiecības sāks pamazām uzlaboties varbūt.