Ушаков расценивает критику Шлесерса как комплимент (9)

фото

Политика | 25 декабря 2014 года, 15:13

Председатель Рижской думы Нил Ушаков расценивает как "огромный комплимент" критические высказывания бывшего вице-мэра столицы Айнара Шлесерса о нынешнем приоритете Рижской думы - решении социальных вопросов вместо инвестиций. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Ушаков заявил агентству LETA, что считает это мнение Шлесерса комплиментом, кроме того, Шлесерс, как и любой рижанин, имеет право на свою точку зрения.

На вопрос, с которым из вице-мэров, Шлесерсом или Андрисом Америксом, ему лучше работалось, Ушаков ответил, что сравнивать нельзя - у каждого есть плюсы и минусы.

Со своей стороны, нынешний заместитель председателя Рижской думы Америкс считает критику Шлесерса безосновательной, а также расценивает ее как попытку привлечь к себе внимание.

"Возможно, в Риге нет мегапроектов вроде Эйфелевой башни, но в целом город стал намного привлекательнее", - сказал Америкс.

Шлесерс недавно заявил, что в Рижской думе больше нет равновесия, которое было в тандеме Ушаков-Шлесерс.

По его мнению, в Рижской думе возобладал социализм, а коалиция держится на бесплатном проезде пенсионеров в общественном транспорте и раздаче социальных пособий.

"К сожалению, не используются возможности Риги направлять развитие бизнеса в государственном масштабе", - считает Шлесерс.

Комментарии 9
а вам1 год назад
маргиналам-сволочам всё не по носу, а мэру-с волками жить, по-волчьи выть! назовите, кто ещё из рижских градоначальников, столько сделал для Риги и жителей?молодой Бондарс да Ушаков, кто по-настоящему, хоть что-то сделали для рижан.Засуньте свою злобу и зависть куда подальше, и, дышите глубже...
Бронзовеем на глазах.1 год назад
"Огромный комплимент", это означает, что Ушаков считает себя полностью непогрешимым в своей нынешней деятельности. А как насчёт решения социальных вопросов ВМЕСТЕ с инвестициями, а не ВМЕСТО? Ведь решение социальных вопросов, то забота о будущих выборах (политик), а инвестиции - забота о будущих поколениях(государственный деятель). Соедитнить никак?
Критика нужна и полезна. И относиться к ней надо серьёзно, а не свысока, как возомнивший из себя великого политика и градоначальника Ушаков.Может, пора ему уже памятник ставить? Предлагаю начинать сбор пожертвований.
logika1 год назад
Что то-не видно было преутоы Шлессарса в гос-м масштабе,когда тот был вице мэром,только одна болтовня,ах да и "Стокман" доргущий был построен.Что касаятся заявления Америкса ,про то что Рига стала привлекательней нет___она стала ужасной,особенно Страушка.Не стало там заграничного шарма,а все ъти стеклянные коробки,только портят вид,да и зелени стало совсем мало.