Партии не понимают, к каким выборам готовиться (1)

фото

Политика | 21 января 2009 года, 09:50

Похоже, своим ультиматумом президент Латвии Валдис Затлерс спутал все предвыборные карты политиков, пишет «Телеграф».

Вместо того чтобы оклеивать города агитационными плакатами и запускать в воздух рекламные шары, за четыре месяца до выборов в самоуправления и Европарламент представители партий нервно обсуждают вероятность проведения референдума и все неизбежные в этом случае последствия и траты.

По мнению экспертов, неожиданно спровоцированная президентом угроза роспуска Сейма способна радикально повлиять на исход муниципальных выборов.

Чем дольше будет продолжаться период неизвестности, тем сложнее политикам, уверены опрошенные политологи. После ультиматума президента партиям приходиться брать в расчет, что в любой момент с предупреждением за 2—3 месяца могут быть объявлены парламентские выборы, и в таком подвешенном состоянии они могут пребывать вплоть до апреля.

"Они не знают, как планировать ресурсы, каких людей выставлять на выборы и, главное, какие идеи закладывать в рекламные кампании; ведь если за месяц до выборов в стране пройдет референдум по роспуску Сейма, все прежние заготовки, как, скажем, последняя идея Шлесерса о защите кредитных должников, окажутся просто негодными", — заметила политолог Ивета Кажока.

Действительно, еще в конце декабря, рассказывая о своем графике предвыборной подготовки, руководители партий обещали развернуть фронт активных действий в январе-феврале. На это время многие планировали проведение партийных конгрессов и утверждение предвыборных списков.

Сейчас из комментариев политиков создается ощущение, что все ответственные решения будут перенесены на март-апрель.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да лана вам, в непонятки играть! С Ейропарламентом фсё ясно! Туд у вас цель одна: - За 5 лет тока и заннималесь тем, шо "нейтрализовывале" Танько и ничо более! Ога!
С/х просрале, сахар просрале, рыбу просрале! Карочи, фсё просрале!
В самоуправлениях тожы ясна, цель одна - поставить своих бандерлогов любыме путями и замутить гешефты районного масштабу...
А вот выборы разогнанной за тупарылость Саэймы, это да!
Но туд есть апробованный вареант : -" Абищщять фсё и фсем!"
А патом скозать хутарянам:- Звиняйти, пипл! Ми хателе, каг лутше, но палучилась, каг фсихда! (с) В. Черномырдин
Схема работаит - 100%! Ога! :-))))