Ушаков: "Рижские дворики" в Москве закрылись (118)

фото

Политика | 26 декабря 2014 года, 21:01

Из-за войны санкций в Москве закрылся проект "Рижские дворики", заявил в интервью агентству ТАСС мэр Риги Нил Ушаков.

"Когда мы в сентябре боролись за судьбу этого проекта из расчета на то, что война санкций затянется всего на несколько месяцев, то надеялись, что при усеченном ассортименте "Рижские дворики" смогут продержаться два-три месяца на старых запасах, рыбных консервах и кондитерских изделиях. Однако без молочной и мясной продукции "Рижские дворики" не могут функционировать как полноценный коммерческий проект. Сейчас понятно, что санкции еще будут действовать какое-то время, поэтому "Рижских двориков" больше нет", - рассказал Ушаков.

На вопрос о том, есть ли надежда, что в будущем этот проект вернется на московский рынок, мэр Риги указал, что очень ждет, когда война санкций закончится.

"Моя задача всегда заключалась и заключается в том, чтобы создавать положительный образ Риги за рубежом, в том числе в России и ее регионах, чтобы слово Рига у потребителей, которые хотят купить продукты питания или поехать куда-нибудь отдохнуть, вызывало положительные ассоциации. Современная экономика - это когда люди покупают то, что им нравится и то, что им хочется покупать. И, естественно, мы все очень ждем, когда война санкций закончится, чтобы опять начать работать над восстановлением прежних отношений", - сказал Ушаков.

Напомним, в сентябре уходящего года председатель Рижской думы ездил с рабочим визитом в Москву, чтобы обсудить возможность сохранить в супермаркетах российской столицы стенды продукции латвийских производителей "Рижский дворик". После этого он заявил, что проект продолжит работу.

Источник:
Комментарии 118
я1 год назад
Трудно вам русофобам признать свое поражение,прогнуть Россию вам ушлепкам неудасться,,,
Врёт ведь.1 год назад
Закрылись из-за обвала рубля, а уж потом из-за санкций Путина.
Откактов больше не видать, печалька.
logika1 год назад
Из-за войны и санкций,а кто виноват в этой войне и санкциях?Россия лтшь дала адеватный ответ тем кто первым начал?кстати и хорошо что закрылись,это не Рижские дворикияяа породия на Риэский бренд.Своего то селского хоз-ва давно у нас нет.