Глава МИД Латвии: на Россию можно "надавить" через международные организации (82)

фото

Политика | 27 декабря 2014 года, 14:04

Если ситуация на Украине не будет нормализована, на Россию может быть оказано политическое давление различных международных организаций, сказал в интервью агентству LETA министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Е).

На вопрос об имеющихся в распоряжении Европейского союза инструментах для нормализации ситуации на Украине, министр пояснил, что снижение или замораживание политических контактов тоже является иструментом воздействия.

"Никто, особенно ЕС, никогда не говорил о применении военного давления. Мы говорим о санкциях, но в то же самое время, и это также является позицией Латвии, если мы увидим улучшение ситуации на Востоке Украины, то мы готовы начать переговоры и пересмотреть введенные санкции. Если же мы увидим напряженность, то вновь вернемся к очередной волне санкций," - сказал министр, добавив, что наилучшим путем будет поиск политического разрешения конфликта.

фото

"Мы видим и слышим различные сигналы, а к российским политикам приходит понимание, что экономическая ситуация из-за политических вопросов только ухудшается," - указал министр.

На вопрос, насколько велика вероятность начать сотрудничество ЕС и Евразийского экономического союза, чтобы улучшить сотрудничество с Россией и добиться разрешения кризисной ситуации на Украине, Ринкевич указал, что сейчас это только идеи, так как конкретного решения еще нет, но известно, что количество стран-участниц ЕС, которые считают, что может быть еще один механизм, чтобы разрешить ситуацию на Украине.

"В момент, когда мы точно начнем обсуждать такую возможность, нам нужно будет понимать, каков соответствующий мандат, объем и уровень переговоров. Если ситуация на Востоке Украины ухудшится, я не считаю, что такого рода переговоры что-нибудь дадут," - признал Ринкевич.

Комментарии 82
logika1 год назад
Глупость — это дар Божий, но не следует им злоупотреблять)Ринкевич явно возомнил себя Матерью Терезой,но увы,у него другое предназначенье.
А Ё1 год назад
КАК ВИЖУ ЭТУ РОЖУ СРАЗУ РЕФЛЕКС.....РВОТНЫЙ
unforgiven1 год назад
Ринкевич может только себе на потрёпанный клапан надавить,где Россия,а где блоха Лаптия?Нищая Лаптия тоже себя мечтает увидеть в мировой политике,скорей Папуа Новая Гвинея имеет больший вес в политике!И при чём ту Хохляндия к санкциям?Почему жопализ американский не говорит о зверствах фашингтона по всему миру?