Ринкевич: мы пытаемся убедить ЕС выделить деньги на создание русского канала (54)

фото

Политика | 28 декабря 2014 года, 13:26

Латвия вместе с партнерами работает над тем, чтобы убедить европейских коллег выделить "известные средства" на создание европейского телеканала на русском языке, на котором не будет пропаганды, а точные и "очень аккуратные новости и факты". Об этом министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил в интервью агентству ЛЕТА.

По мнению министра, на канале должен присутствовать и развлекательный элемент, так как люди не смотрят 24 часа в сутки в телевизоре на "говорящие головы" и не слушают новости.

"Должно быть понимание того, что мы должны работать со всеми русскими общинами, не только в странах Балтии. Также нужно работать с обществом, чтобы понять, насколько адекватно нормативное регулирование, щадящее по отношению к телекомпаниям третьих стран. Возможно, в рамках председательства в ЕС мы поставим вопрос об уточнении ряда директив", - сказал министр.

При этом он не считает, что закрытие телеканалов - эффективная мера; нужно больше инвестировать в собственные общественные СМИ, чтобы создавать информативное и качественное содержание для русскоговорящей аудитории.

Комментарии 54
Svetlana1 год назад
да кому он нужен ваш русский-латышский канал???мы можем посмотреть и Российское телевидение!!!отключайте хоть все каналы,мы найдем где посмотреть...а не то что голубизна предлагает...
DESPERADO1 год назад
А на канале будут получать "зряплату" сплошь Лапиньши,Круминьши да Берзиньши!Родственники ХУголовых чинуш из Валдибки и Сайемки!Короче,титулы за "распиленные" БАБОСЫ будут нам на русском языке ГЕЙропейской и ГосДеповской пропагандой(читай-антироссийской!!!) будут пытаться ВЫНЕСТИ МОЗГ!!!Борзое ПИЛИЛОВО продолжается!!!
Короче!!!ПОШЁЛ на Х...,ПЕДРИЛА!!!
фок1 год назад
очередной проект для выбивание денег в свой карман. Русским не каналы нужны, а признание русского языка, тк русских в Латвии более 40%. А чем эти деньги собрался Ринкевич выколачивать ???