Президент: Коалиция и оппозиция должны сблизиться максимально (1)

фото

Политика | 21 января 2009 года, 13:55

В условиях политического и экономического кризиса в стране коалиция и оппозиция больше не должны продолжать обмениваться взаимными обвинениями. Такое заявление сделал в среду журналистам президент Латвии Валдис Затлерс.

Президент признал, что уже ранее, доверив руководство правительством Годманису, настаивал, чтобы в коалиции было представлено пять политических партий, однако сейчас коалиция нуждается в еще большем единстве.

Затлерс подчеркнул, что преждевременно говорить о том, кто возглавит новое правительство, которое называют «правительством примирения». Рано, по мнению президента говорить и о том, кто из оппозиционных сил войдет в коалицию.

Затлерс подчеркнул, что политические консультации начались и реорганизация правительства будет самой сложной задачей из тех, которые он дал правительству и Сейму.

Президент заявил, что в этих обстоятельствах самым главным для власти – дать жителям надежду на преодоление трудностей. Международный кредит спасет страну от банкротства, дав возможность выплачивать пенсии и зарплаты госслужащим. Однако дальнейшие шаги следует делать при более широкой политической поддержке, сказал Затлерс.

Президент сказал, что задачи, которые он ранее поручил выполнить Сейму и кабинету министров, остаются в силе. В случае их невыполнения, он инициирует роспуск Сейма.

«Цыплят по осени считают. Результаты оценим 31 марта», - сказал Затлерс.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
"Коалиция и оппозиция должны сблизиться максимально". (с) Док
- А вот с этого места пападробнее, плиииз!
"Сблизиться максимально" - это ви имеети ввиду экстаз до оргазма?! И "оппозицию" ви имеете ввиду ГС, "Другую политику", НВ и т.п.... "сэкон - хэндовскую хрень"?!
Тады да! Эта хрень сольёццо в экстазе...ненависти к русскоязычным, России и на почьве воровства, взяток и откатов! Туд им и виагры ни нада! Ога!
Пахожы в такой Саэйме нет места парядачьным людям! Ога!
Ну тады и ипитесь сами, сливайтись в экстазе инцеста!
Тока ни жалуйтись, шо "ребёнки" дибиламе и имбецыламе будут. И интиресна палучяйццо: - Каг воровать и грабить страну, таг шелупонь хуторная сама "рулила"...А каг страну из жеппы вытаскивать, таг помащь оппозиции на раздел вины понадобилась. Ога!
Пипл, ой не зря Ингуна от Премьерства отказуеццо. Умная Пелотко! Наххх ей надо это - отвечять за вакханалию воровства и грабежа страны в Саэйме. Пральна делаит!
Риспегт ей и уважуха!
А нащщот "Цыплят по осени считают! " - это да!
И осенью "петушкам" гологы рубят! Ибо те, хто йайцы не несёт наххх нужны!
Приццтафьти, пипл - из под дверей Саэймы льюццо потоки крови!!!! Док распиздяям ф Саэйме гологы атрубает....Ужоснаххх! Ога! :-))))