Вейонис не планирует встречаться с Вешняковым (4)

фото

Политика | 29 декабря 2014 года, 09:12

В повестке дня министра обороны Раймонда Вейониса нет встречи с послом России Александром Вешняковым, информирует радио MIX FM 102,7.

Как Вейонис заявил в "Утренней панораме" на Латвийском телевидении, во время председательства Латвии в ЕС пройдут встречи в различных форматах, в том числе и с российскими официальными лицами, но встречи с Вешняковым в повестке дня пока нет.

Как сообщалось, Вешняков ранее предложил организовать встречу с Вейонисом при участии военного атташе России, чтобы обсудить активность российских военных самолетов и кораблей вблизи границ Латвии.

Посол отметил, что российские самолеты и корабли будут и впредь перемещаться в Балтийском регионе, и это не нарушает международных соглашений. Латвия не должна опасаться за свою безопасность из-за активности российских авиации и флота, заверил посол.

Он напомнил, что в Калининградской области расположены военные части, которые должны иметь связь с остальной Россией, поэтому "самолеты туда летали и будут летать, корабли ходили и будут ходить, перевозя нужные грузы".

"Россия не делает ничего, что нарушало бы международные нормы в этих вопросах", - заявил Вешняков.

Комментарии 4
Harlamoff1 год назад
правильно,зачем встречаться с оппонентом,способным аргументированно возразить,скажем, на профанистские заявления о полётах военных самолётов в НЕЙТРАЛЬНОЙ зоне?
рым1 год назад
всему своё время...........,приказ из-за моря-окияна дадут......,и...........,слёзно будешь просить каб только принял...........Исполнять высокое повеление надо же будет.........
logika1 год назад
А Вешняков планирует_Вейонис только деньги выбивает на оборонный бюджет,тупой как валенок.!