Спикер Сейма: здание парламента посетил "зеленый змий" (6)

фото

Политика | 29 декабря 2014 года, 09:36

На здание Сейма Латвии уселся "зеленый змий", заявила спикер Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение), комментируя отдельные инциденты, в которых участвовали депутаты, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает портал delfi.lv.

В интервью Латвийскому радио Мурниеце рассказала, что первые два месяца с начала работы парламента нового созыва ознаменовались инцидентами, которым она не рада.

"Были сделаны большие дела, однако мне следует констатировать, что у мужчин и депутатов Сейма есть определенные слабости: здание Сейма "посетил" дракон. Я была бы очень счастлива, если бы это был денежный дракон, который принес бы дополнительные средства в госбюджет, которые Сейм мог бы распределить дополнительно. К сожалению, на Сейм уселся "зеленый змий", и мне нужно думать о том, как от него отбиться. Или стоять с алкометром возле Сейма, что мне, конечно, будет очень трудно сделать, или стыдить депутатов. Я хочу сказать, что за честь мундира Сейма несут ответственность, прежде всего, сами депутаты. Это вопрос их совести. Они должны решить: продолжать работу или сложить мандат", - заявила спикер Сейма.

Ранее уже сообщалось, что депутат Сейма Вейко Сполитис ("Единство") был наказан за вождение автомобиля в нетрезвом виде, а депутат Артур Кайминьш (Латвийское объединение регионов) в нетрезвом состоянии участвовал в конфликте в "Latvijas 1.rokkafejnica". Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям констатировала нарушение депутатской этики в поведении Артура Кайминьша и вынесла ему письменное предупреждение.

фото: пресс-служба Сейма

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
logika1 год назад
Точнее оба и зелёный и голубой и вообще позор этому сейму и спикеру тоже!
нико1 год назад
скорее голубой.
лина1 год назад
короче сплошная "вакханалия" приветствуется, хочу--пью за рулём, хочу--дебоширю, хочу--тараню троллейбус,хочу--голубею во всеуслышанье и, никто депутату не указ, так--выговорок, пожурили и положились на "депутатскую совесть", а что это такое, и где она "спит"?...