Пабрикс: военная доктрина России основывается на гибридной войне (15)

фото

Политика | 29 декабря 2014 года, 21:18

Гибридная война и идеологическая пропаганда являются основой военной доктрины России. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказал экс-министр обороны Латвии, депутат Европарламента Артис Пабрикс.

"Новая российская военная доктрина подтверждается предыдущими действиями России, и дополняется признаками гибридной войны и идеологии", - написал Пабрикс.

Напомним, несколькими неделями ранее президент России Владимир Путин ввел в действие новую военную доктрину страны. Текст документа был опубликован на официальном сайте президента РФ.

Основным отличием новой доктрины стало расширение перечня внутренних и внешних угроз за счет включения в их состав действий по дестабилизации социально-политической обстановки в стране, информационного воздействия на население с целью подрыва исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества, а также разжигания межнациональной и межрелигиозной розни.

Также в раздел внешних угроз впервые попали такие процессы, как установление в соседних государствах режимов, политика которых угрожает интересам России, и подрывная деятельность иностранных спецслужб.

Комментарии 15
VIKTOR1 год назад
Пабрикс узнал новое понятие-"гибридная война" и сразу решил этим похвастаться.Скоро он узнает и что Волга впадает в Каспийское море.
logika1 год назад
Всё норамально,Россия имет право защищать свою территорию,а на чём и как пусть это тебя не волнует.Сидишб в своём Твиттере и сиди.
koment/1 год назад
Повезло человеку,сидит в Твиттере и получает зряплату как евродепутат я бы тоже хотел так устроится.Жаль что не латыш.