Иесалниекс назвал экс-спикера Сейма Крейтусе "коммунистом" (11)

фото

Политика | 30 декабря 2014 года, 18:17

Профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс и экс-спикер Сейма Илга Крейтуса, также являющиеся политологами, не поддерживают национальную идею Латвии.

С таким комментарием в своем микроблоге Twitter выступил представитель объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс, опубликовав также интервью Розенвалдса и Крейтусе Латвийскому телевидению.

"Два "бывших" коммуниста жалуются на националов и возросшее влияние их идей в политике Латвии", - написал Иесалниекс.

Напомним, в данном интервью Крейтусе, в частности, заявила, что заявление председателя Сейма Латвии, депутата от Нацобъединения Инары Мурниеце о нежелании встречаться с послом России Александром Вешняковым является опасным.

"Одно дело – произносить речь на предвыборном собрании Нацобъединения, и совсем другое – выражать мнение будучи в должности председателя Сейма", - сказала Крейтусе.

Комментарии 11
леший1 год назад
странный кекс----всё время путает своё хозяйство с государственным
koment/1 год назад
Слишком часто этот русофоб стал маячит в прессе!Чего он добивается,такими заявлениями,пусть латыши вскроют сунду кгб,там он очень многое узнает о всех нынешних фашистах.
logika1 год назад
Они и были коммунистами,точно так же как и все остальные,в том числе и президент!Однако президенту сказатьчто он коммунист.Иесалниксу слабо!