Уже почти полгода Латвия остается без посла США (7)

фото

Политика | 31 декабря 2014 года, 19:35

Уже почти полгода назад, а именно в начале августа, Латвию покинул прежний посол США Марк Пекала, а новый посол до сих пор не утвержден Сенатом США, отмечает портал rus.delfi.lv со ссылкой на телеканал LNT.

Впрочем, Латвия не единственная страна, в которой столько продолжительное время нет посла США. Схожая ситуация еще в 20 государствах по всему миру.

Представитель Посольства США в Латвии Андра Разане объяснила задержку в назначении нового после чрезмерной загруженностью Сената. Вероятно, вопрос утверждения нового посла США в Латвию будет рассмотрен в начале будущего года.

Напомним, что президент США Барак Обама выдвинул на должность посла США в Латвии кандидатуру Нэнси Б.Петит, сообщил помощник по связям с прессой посольства США в Риге Раймонд Анджанс.

Кандидатуру Петит еще должен одобрить Сенат США.

Прежний американский посол в Латвии Марк Пекала в начале августа отправился обратно в США, чтобы занять должность декана Института иностранных дел.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
АЛ21 год назад
Да не нужен он тут, указания наши т.н. политики итак получают регулярно, денежку за это тоже вроде не задерживают, в конце концов можно и позвонить или по мылу дать приказ когда в очередной раз на Россию тявкнуть, какие проблемы?
logika1 год назад
А зачем он тут нужен? наши летают в США через день,а из США сюда,шагу ступить не могут без указания Госдепа.Ну находой конец могли бы конечно Псаки сюда прислат,что не смешила Госдеп.
Вова1 год назад
ДА ВСЯ ПРАВЯЩА ТУСРВКА=ЭТО ПОСЛЫ сша В ЛАТВИИ.