Иесалниекс: хватит ли у президента смелости отказаться от 9 мая в Москве? (20)

фото

Политика | 2 января 2015 года, 15:28

Член Нацобъединения "Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ" Янис Иесалниес не уверен, в том, что президент Латвии Андрис Берзиньш присоединится к своим коллегам из Литвы и Эстонии и откажется от приглашения посетить торжества в связи с 70-летием Дня Победы в Москве. Об этом Иесалниекс написал в своем микроблоге Twitter.

"Президенты Литвы и Эстонии уже "отшили" 70-летие 9 мая в Москве. Хватит ли у Берзиньша смелости присоединиться к бойкоту?", - написал Иесалниекс.

Напомним, Андрис Берзиньш был приглашен в Москву на празднование 70-й годовщины разгрома нацистской Германии во Второй мировой войне.

На вопрос о том, примет ли президент приглашение, его пресс-секретарь Лига Крапане ответила, что "еще есть достаточно времени для того, чтобы оценить, как будет развиваться ситуация, и принять решение".

Комментарии 20
Смелости?1 год назад
А при чем здесь смелость?
По моему, этот депутатик остановился в своем развитии в возрасте 9-11 лет, когда находил в себе смелость дотронуться до попки девочки в темноте и толпе.
koment/1 год назад
По ходу этот депутатишко себя богом возомнил,чтоб судить хватит смелости или нет.Ты лучше расскажи,зачем на Майдан гонял,у тебя только и хватило смелости тамошних фашистов поддерживать.
Николай1 год назад
Дружить или воевать с соседями решает не Берзиньш а госдеп США.В карманной дипломатии свои правила игры.И последнее зачем банкиру с кем-то дружить или воевать?Свой срок отработал, без пользы для (своего)ЛИ? народа и за то спасибо.А иметь СВОЕ мнение в нашей латвии ,даже первому лицу государства не положено.