СМИ: Путин не поздравил с Новым годом глав Эстонии, Латвии и Литвы (145)

фото

Политика | 2 января 2015 года, 18:11

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил с наступающим Новым годом глав государств и руководителей международных организаций. Однако в опубликованный на странице президента РФ список не попал целый ряд стран, в том числе, и страны Балтии. На это обратил внимание эстонский портал Delfi и ряд других СМИ.

Из стран-соседей Владимир Путин поздравил Финляндию, Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Китай, Японию, США, а также Абхазию и Южную Осетию.

В поздравлении президенту США Бараку Обаме глава Российского государства подчеркнул, что в наступающем году страны отмечают 70-летие Победы, за которую сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции. Путин отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Отмечено, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения.

Впрочем, не все страны-соседи попали в новогодний список поздравлений президента РФ. Путин не уделил внимания Норвегии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Украине, Грузии, Монголии и Северной Корее.

Комментарии 145
Dmitrijs Nabijevs1 год назад
И правильно сделал =)
доскакались1 год назад
А смысл поздравлять пустое место в политике?
RUSsia1 год назад
Латыши не растраивайтесь....Путин и так вам очень много внимания уделяет ...то военный кораблик проплывет то самолетик пролетит вдоль границы...Россия всегда "думает "о вас....ну и санкции вас ждут еще круче...как вы и хотели.