Ринкевич: президенту нужно подумать, стоит ли ехать на День победы в Москву (67)

фото

Политика | 5 января 2015 года, 10:02

Принимая решение о поездке президента в Москву на празднование годовщины Победы, нужно учитывать фактор председательства Латвии в Совете ЕС, заявил в интервью телепередаче LNT "900 секунд" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Он не дал ответа на вопрос, следует ли президенту быть в Москве 9 мая, потому что сначала хотел бы обсудить это непосредственно с главой государства.

"Мы - председательствующее государство, поэтому то или иное решение будет рассматриваться и в этом контексте. Конечно, [..] я хотел бы сейчас видеть единую позицию ЕС. Перед тем, как принимать такие решения, их нужно обсуждать внутри ЕС", - сказал Ринкевич.

Он добавил, что главы ряда стран уже приняли решение об участии в праздновании Победы в Москве, и это их право, но "не будем забывать, что мы - председательствующее государство и события в том виде, в каком они развивались, делают участие в этих мероприятиях весьма проблематичным для многих лидеров".

Комментарии 67
рым1 год назад
Да по большому счёту "мы" никто.......,думаю......,и от того ,что Латвия председательствует.........,от неё абсолютно ничего не зависит.......,всего лишь "младшая горничная"........,которой "большие дяди" доверили убраться,..........,причём,как убирать они сами расскажут.......
ЧЕЛ.1 год назад
А что ты ринкевич "запоешь" через шесть месяцев...."председатель евроколхоза". 25 лет вы у Власти а своего мнения так и нет...Незаввисимости Нет...приобрели аккупацию НАТО....теряете население страны(60 чел в день)...Пора определится что надо для Страны.
Sedna1 год назад
Правильно, Ринкевич! У вас ведь как? Как решит вашингтонский обком! А еще пострашнее приказ мирового гейсообщества. Как они решат, так и будет.