Премьер оценит Стрельченока с помощью специальной комиссии (10)

фото

Политика | 5 января 2015 года, 12:52

Премьер-министр Лаймдота Страуюма сформирует комиссию для ежегодной оценки деятельности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослава Стрельченока.

В понедельник после встречи с генеральным прокурором Эриком Калнмейерсом она заявила журналистам, что участие KNAB в нескольких судебных тяжбах не свидетельствует о хорошем управлении.

Кроме того, прошло более года с предыдущей оценки, и новая комиссия должна проанализировать, введены ли прошлогодние рекомендации.

Если комиссия даст отрицательную оценку работе Стрельченока, возможно, придется создавать еще одну комиссию - для рассмотрения его соответствия занимаемой должности.

Комментируя работу KNAB, генеральный прокурор заявил, что учреждение справляется со своими функциями, но хотелось бы видеть более эффективную работу. Комиссия по оценке работы Стрельчонка приступит к работе в январе.

Как сообщалось, в конце года суды удовлетворили иски бывшего заместителя начальника KNAB Юты Стрике, а также сотрудницы бюро Илзе Дравениеце о восстановлении на работе и отмене дисциплинарных взысканий, вынесенных начальником бюро.

Комментарии 10
koment/1 год назад
Надо не только Стрельчонока оценить,с помощью специальной комиссии,но и премьера заоодно и весь сейм!
BNP 511 год назад
Люди, пошли создадим свою, народную комиссию по оценке правительства, с увольнениями и приговорами.
НаталиЯ1 год назад
Почему-то не хотят (ни видеть, ни слышать) проблемы со стрике. Если ее увольняли много раз, а подотчетный бл.Единству наш "гуманный и неподкупный" суд ее оправдывал - это дает пищу размышлениям - ведь кому-то это нужно, кому-то выгодно, для кого-то ее отставка смерти подобна...
Гнать в шею весь кнаб !