Долгополов: приоритетами Латвии должны стать важные для ЕС вопросы (АУДИО) (5)

фото

Политика | 5 января 2015 года, 18:31

Во время председательства Латвии в Совете ЕС приоритетами работы должны стать вопросы, которые крайне важны не только для Латвии, но и для ЕС в целом. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил депутат парламента Сергей Долгополов, комментируя выдвинутые раннее приоритеты для Латвии на ближайшие полгода.

"Что касается президентства в ЕС, прежде всего это функция модератора, то есть координация деятельности всех европейских структур на определенный период. Дает ли это что-то Латвии или не дает? Могло бы дать, если бы по повестке ставились такие вопросы, которые волнуют не только Латвию, но и ЕС в целом. Например, когда состоялся банковский кризис, к великому сожалению, появилась идея о создании единого банковского законодательства, единого регулирования финансовой сферы и так далее", - отметил Долгополов.

По его словам, Латвия могла бы выйти с очень важным для страны вопросом о внутренней миграции в рамках ЕС, поскольку эта проблема затрагивает многие страны.

Долгополов также отметил, что период президентства Латвии в ЕС создаст немало проблем для рижан. Так, обилие различных мероприятий будет создавать множество транспортных пробок в столице. Как считает депутат, разумнее было бы сделать не Ригу центром событий, а Юрмалу.

Напомним, В ближайшие полгода Латвия становится председательствующим государством в Совете ЕС. Как ранее сообщалось, приоритетами для Латвии будут содействие конкурентоспособности ЕС, повышение его глобальной роли и использование цифрового потенциала для развития.

Комментарии 5
logika1 год назад
Разобрались бы с негражданами,а потом бы решали проблемы других стыдно,страна председательствующая,имеет неграждан,и европа молчит!
леший1 год назад
неграждане---НАМ не стыдно====это гордость Латвии----можно привозить экскурсии со всего мира----вот страна, где "белые негры"====Латвия ещё на этом ещё и деньги срубит, по лёгкому
Irina1 год назад
Это мы можем писать комментарии и в них давать советы ЕС, а работая в Думе, Долгополов должен готовить документы другого характера,а не статьями ограничиваться с рекомендациями.
Они их не читают.
Приносите свои обоснованные проекты,подкрепленные проделанной работой командой профессионалов, предложения,анализы исследования в ЕС или в органы гос.управления Латвии по подведомственности.