Правящие партии хотят услышать решение Берзиньша о его переизбрании (6)

фото

Политика | 5 января 2015 года, 19:32

Перед началом дискуссии о возможных кандидатах на пост президента партии правящей коалиции хотят узнать решение действующего Андриса Берзиньша по поводу возможного переизбрания на этот пост.

Как сообщила после заседания совета коалиции премьер-министр Лаймдота Страуюма, "Единство" этот вопрос пока не обсуждало. Кроме того, Берзиньш еще не объявил свое решение о том, будет ли повторно претендовать на этот пост.

Страуюма отметила, что в первую очередь президент сам должен сказать, готов ли он повторно баллотироваться на президентский пост. Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) также ждет мнения Берзиньша, и только тогда будет обсуждать этот вопрос. Прежнюю деятельность президента СЗК оценивает положительно, подчеркнул представитель партии Эдгар Таварс. Представитель национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Янис Иесалниекс сообщил, что в партии пока не было официального обсуждения этого вопроса, но ее лидеры ранее заявили, что в качестве возможного кандидата на эту должность будут рады видеть Эгила Левитса.

Премьер также напомнила, что в этом году заканчивается срок полномочий генерального прокурора Эрика Калнмейерса, который тоже пока не принял решения о переизбрании.

Выборы президента состоятся летом этого года. Сам Берзиньш ранее заявил, что решение о возможном переизбрании примет не раньше апреля.

Комментарии 6
VIKTOR1 год назад
Левитс? Сначала нам подсунули эмигрантку из Канады,а теперь хотят всучить эмигранта из Германии.
koment/1 год назад
Однозначно,лучше Берзиньш,чем кандитат от нацблока Левитс,за*т преамбулой.
Белогвардеец1 год назад
Мне стыдно !!!!