Президент обсудит с Ринкевичем, нужно ли ехать в Москву на День Победы (6)

фото

Политика | 6 января 2015 года, 08:10

Президент Андрис Берзиньш во вторник встретится с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, чтобы обсудить актуальные внешнеполитические вопросы и планируемые в этом году зарубежные визиты, сообщает радио MIX FM 102,7.

Во время встречи будет обсуждаться и приглашение посетить празднование годовщины Победы в Москве.

Ранее Ринкевич заявил, что, принимая решение о поездке президента в Москву на празднование годовщины Победы, нужно учитывать фактор председательства Латвии в Совете ЕС. Он не дал ответа на вопрос, следует ли президенту быть в Москве 9 мая, потому что сначала хотел бы обсудить это непосредственно с главой государства.

"Мы - председательствующее государство, поэтому то или иное решение будет рассматриваться и в этом контексте. Конечно, [...] я хотел бы сейчас видеть единую позицию ЕС. Перед тем, как принимать такие решения, их нужно обсуждать внутри ЕС", - сказал Ринкевич.

Он добавил, что главы ряда стран уже приняли решение об участии в праздновании Победы в Москве, и это их право, но "не будем забывать, что мы - председательствующее государство, и события в том виде, в каком они развивались, делают участие в этих мероприятиях весьма проблематичным для многих лидеров".

Комментарии 6
роланд1 год назад
И чё новенькава он надееца от этава педика услышать? Задолюбивая позицыя врункевича известна заранее- он жэ тока ретранслятор. Любой здравомыслящий человек знает - выгодные действия или бездействия должна оплачивать заинтересованная сторона.
Совсем бедааа (1 год назад
Ранее Ринкевич заявил, что, принимая решение о поездке президента в Москву на празднование годовщины Победы, нужно учитывать фактор председательства Латвии в Совете ЕС.

Ох, чувствую и наворотят они дел, учитывая этот ФАКТОР. Нет ничего хуже, чем дурак с инициативой.
logika1 год назад
Жаль ,что у бывшего коммуниста,который раньше слепо поддерживал 9 мая,нет своего мнения,он полностью зависит от мнения чужих людей.Плохо быть президентом от партий,ещё хуже быть президентом колонии.