Страуюма: если президент решит поехать в Москву, нужно кое-что учитывать (13)

фото

Политика | 6 января 2015 года, 09:27

Президенту Андрису Берзиньшу, принимая решение о поездке на празднование Дня Победы в Москве, нужно учитывать фактор председательства Латвии в ЕС, заявила в телепередаче ЛТВ "Утренняя панорама" премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Ей было сложно ответить на вопрос, должен или нет глава государства принять приглашение Москвы, однако Страуюма подчеркнула, что фактор председательства очень важен, поскольку Латвия выражает точку зрения всей Европы. Еще один фактор, который нужно учитывать, - дальнейшие отношения с Россией.

На вопрос о том, почему Берзиньш не может действовать так же, как лидеры Эстонии и Литвы, которые уже сообщили о своем отказе, Страуюма ответила, что ни одна из этих стран не председательствует в ЕС, и им легче поступить таким образом.

Напомним, президент Латвии Андрис Берзиньш приглашен в Москву на празднование 70-й годовщины разгрома нацистской Германии во Второй мировой войне.

На вопрос о том, примет ли президент приглашение, его пресс-секретарь Лига Крапане ответила, что "еще есть достаточно времени для того, чтобы оценить, как будет развиваться ситуация, и принять решение".

Комментарии 13
Ну?!1 год назад
Я же говорила, что они за этих полгода всех зае...ут этим ФАКТОРОМ!
Уже за последние два дня основательно достали! (((
Ой, не было печали, купила баба порося. А нельзя сократить этот срок до одного месяца?
LV1 год назад
старушка-пустозвониха
???1 год назад
"На вопрос о том, почему Берзиньш не может действовать так же, как лидеры Эстонии и Литвы, которые уже сообщили о своем отказе, Страуюма ответила, что ни одна из этих стран не председательствует в ЕС, и им легче поступить таким образом."

" фактор председательства очень важен, поскольку Латвия выражает точку зрения всей Европы."

Это не два взаимоисключающих заявления?
Хотя, какая разница. Вывод один - самые злобные карлики проживают в странах Балтии. (еснно, имеются в виду правительства этих стран)