Вейонис: в этом году активность российских самолетов возрастет (11)

фото

Политика | 6 января 2015 года, 10:03

В последние две недели ощутимо уменьшилась активность российских вооруженных сил у границ Балтии, что, вероятно, связано с новогодними праздниками, заявил в телепередаче LNT "900 секунд" министр обороны Раймонд Вейонис.

При этом он не лелеет надежды, что такая ситуация продолжится, и, вероятно, после праздников присутствие военных кораблей и самолетов РФ вблизи границ Балтии снова будет активным.

Возможно, даже более активным, чем в 2014 году, в связи с председательством Латвии в ЕС, прогнозировал министр. Он напомнил, что в прошлом году зафиксировано более 200 случаев появления у границ Балтии военных самолетов.

На вопрос, не следует ли в таком случае увеличить число самолетов, патрулирующих воздушное пространство Балтии, Вейонис ответил, что это было сделано уже в прошлом году, и сейчас их вполне достаточно.

Комментарии 11
ИЛ761 год назад
Обороны нет,зато есть огромное министерство с министром и кучей всевозможных замов,помощников, командандующих,командиров,штабов родов войск и прочей,прочей около армейской братией и все хотят кушать и не только серый горох и отдыхать хотят как-то не на просторах маленькой но гордой державой.А,"где деньги,Зин?".Вот и приходится высасывать из "пальчика" угрозу исходящую от страшного соседа и следить за каждым взлётом военного самолёта.
LV1 год назад
жаль их, тяжко наверное жить нашим министрам с дефектом мозга?... ))
Вот именно!1 год назад
У ВАС были праздники!!! А в России ещё 31 декабря был рабочий день. Так что с двумя неделями ты прокололся, дядя! )))

А теперь, отгуляли, начинайте истерить заново.