Ринкевич о поездке президента в Москву: решение будет принято в разумные сроки (20)

фото

Политика | 6 января 2015 года, 13:13

Президент Андрис Берзиньш примет решение об участии в праздновании годовщины Победы в Москве "в разумные сроки", заявил после встречи с главой государства министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По словам министра, речь идет о нескольких неделях или даже больше. В данном случае необходимо принимать во внимание тот фактор, что Латвия в настоящее время председательствует в Совете ЕС.

"Нужно смотреть, как будет развиваться ситуация, следует также учитывать исторический контекст. Некоторые главы государств заявили "нет", другие сказали "да". ЕС должен быть более единым. Очевидно, по этому вопросу будут проводиться консультации внутри ЕС", - сказал Ринкевич.

Как сообщалось, президент Латвии, как и главы многих других государств, приглашен в Москву на празднование 70-й годовщины разгрома нацистской Германии во Второй мировой войне.

На вопрос о том, примет ли президент приглашение, его пресс-секретарь Лига Крапане ответила, что "еще есть достаточно времени для того, чтобы оценить, как будет развиваться ситуация, и принять решение".

Комментарии 20
Как то много Ринкевича стало...
VIKTOR1 год назад
Позвонили в Брюссель,а там сказали: Решайте сами.Пичалька.Сами решать отвыкли.
лина1 год назад
надо его отправить в Украину---министром каких-нибудь дел, есть же министр-литовец, грузин, эстонцы "заслали" свою "Делаварку", без ринкевича интернет и воздух чище станут, душевный климат станет благоприятнее...