Представитель ЕС: Еврокомиссия не собирается создавать русскоязычный телеканал (6)

фото

Политика | 6 января 2015 года, 14:51

Еврокомиссия не рассматривает возможность создания Евросоюзом русскоязычного телевизионного канала для организации вещания на страны-участницы программы ЕС "Восточное партнерство". Об этом заявила сегодня представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, пишет ТАСС.

"У Еврокомиссии нет конкретных предложений на этот счет", — сказала она журналистам в Брюсселе.

Глава МИД председательствующей с 1 января в Совете ЕС Латвии Эдгар Ринкевич ранее заявил, что ЕС рассматривает возможность создания нового русскоязычного телевизионного канала.

По словам министра, данное предложение находится на стадии обсуждения, а сам канал рассматривается в качестве альтернативного источника информации. По качеству он должен соответствовать каналу европейского телевидения и будет транслировать не только новости, но и культурно-развлекательные программы.

Ринкевич также отметил, что данную идею поддержали уже около 13-15 стран членов ЕС.

Комментарии 6
koment/1 год назад
Не собирается и слава богу,нафига он нам нужен,смотреть на Ринкевича с Пабриксом,они и так достали.
ой!!!1 год назад
Господин министр, поздравляю вас, соврамши!!!
Дьявол в деталях?1 год назад
"Конечно, есть обеспокоенность, что касается независимости СМИ, выходящих на русском языке", - сказала она. При этом, отвечая на просьбу прокомментировать инициативы Литвы о создании специального европейского телеканала, который бы вещал на русском языке, Косьянчич отметила, что пока нет конкретных предложений. "На сегодня в Еврокомиссии нет конкретных предложений. В Комиссии нет ничего, чтобы готовилось по этому вопросу", - сказала она.

Литва предложила?
Предложила.
Кому?
Ринкевичу, наверное.
Конкретное предложение несколько отличается от рассмотрения возможностей.
Точно так же, как и контракт от рамочного соглашения.
В последнее время эти различия настолько размыты российскими пропагандистами, что уж и рамочные соглашения за контракты выдают. чего уж тут говорить об обсуждениях?