Страуюма не поехала бы в Москву на 9 мая вместо президента (14)

фото

Политика | 7 января 2015 года, 09:25

Премьер-министр Лаймдота Страуюма не допускает возможности, что на торжества 9 мая вместо президента Андриса Берзиньша в Москву могла бы отправиться она.

Как Страуюма заявила телекомпании LNT, подобных планов у нее нет, и изменений в ее повестку дня, скорее всего, внесено не будет.

Она воздержалась от рекомендаций президенту, как отреагировать на приглашение России. "Президент сам принимает решения", - подчеркнула Страуюма.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич во вторник после встречи с Берзиньшем сообщил, что президент примет решение об участии в праздновании годовщины Победы в Москве "в разумные сроки".

По словам министра, речь идет о нескольких неделях или даже больше. В данном случае необходимо принимать во внимание тот фактор, что Латвия в настоящее время председательствует в Совете ЕС.

"Нужно смотреть, как будет развиваться ситуация, следует также учитывать исторический контекст. Некоторые главы государств заявили "нет", другие сказали "да". ЕС должен быть более единым. Очевидно, по этому вопросу будут проводиться консультации внутри ЕС", - сказал Ринкевич.

Комментарии 14
Бла, бла, бла...1 год назад
А тебя туда кто-то звал? Вот сидите и не чирикайте, упивайтесь своим ФАКТОРОМ председательствования.
Кста, председательствующую срану даже на форум в Давосе не пригласили.
"Европа будет вспоминать Латвию" ))))
дура1 год назад
Возомнила из себя уржаться
LV1 год назад
Кому ты там нужна старушка. Кондрашка схватит