Депутат Европарламента обвинила президента Латвии в гомофобии (59)

фото

Политика | 7 января 2015 года, 23:58

Депутат Европейского парламента из Нидерландов София Интвелд направила в Совет ЕС запрос с просьбой объяснить "гомофобные высказывания" Андриса Берзиньша в интервью газете Neatkarīga.

В середине декабря Берзиньш в интервью изданию заявил, что сексуальная ориентация не является предметом для публичной рекламы.

"Раньше я недооценил силу и влияние этой системы", - сказал политик, при этом призвав не выступать против сексуальных меньшинств, потому как "показывая недовольство, мы их только поддержим. Они скажут: видите, как на нас нападают, защитите нас".

фото

"Каждый человек сам выбирает свой жизненный путь, и каждый должен сам отвечать за свой выбор. Но этот выбор не нужно навязывать другим, и в любом случае это не нужно публично рекламировать. Такой путь ведет в никуда", - сказал Берзиньш.

Интвелд опубликовала в своем микроблоге Twitter письмо, датированное 5 января, в котором она задается вопросом, откажется ли президент от своих высказываний и признает, что все жители Европы едины в своих правах.

В беседе с агенством LETA евродепутат высказала мнение, что латвийскому правительству стоило бы дистанцироваться от высказываний президента и выступить с заявлением о том, что в Латвии соблюдаются права сексуальных меньшинств.

"Не знаю, было ли это целью президента, но такого рода высказывания только увеличивают интерес к предстоящему в Риге Европрайду. Мероприятия, в которых принимают участие тысячи человек, не только приветствуются, они также идут на пользу государственной экономике", - отметила Интвелд.

Между тем, пресс-секретарь президента Лига Крапане на вопрос о том, откажется ли Берзиньш от своих слов, сообщила, что "мнение президента в интервью было сформулировано точно и конкретно".

"Президент не изменил свою точку зрения", - заключила Крапане.

Напомним, ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич стал первым латвийским политиком, который публично признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В начале ноября он совершил каминг-аут в своем микроблоге Twitter.

Комментарии 59
обвинила1 год назад
депутат Нидерланд, где все всех поимели во все места. Где содомия не наказывается. Где скоро снизят возрастной ценз, что бы не отвечать за педофилию. Где быть натуралом скоро станет стыдно. Где семейные ценности становятся чем то диким. Рекомендую мадам-защитнице гомосексуалистов обратить свое пристальное внимание на войну в центре Европы, где в бедственном положении находятся дети, которые выжили под бомбежками. Или за это не платят,а наоборот, могут урезать пайку. И наконец, какое право имеет чувырла из бл....ской страны указывать Президенту независимой республики? Ковыряйтесь в своих ж..пах, без вас обойдутся. Господин Президент, в этом случае мы с Вами!!!!
gey in drerd1 год назад
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ПРЕЗИДЕНТА !!!
Andrej Ekert1 год назад
Вообще он прав. Сексуальные предпочтения-дело интимное и выставлять это на показ равносильно таким извращениям как эксгибиционизм! А эта дама наверное в свободное время проводит на нудиском пляже.