Страуюма: для нас первое председательство в ЕС - особенное (11)

фото

Политика | 8 января 2015 года, 09:03

Для Латвии как маленькой страны первое председательство в ЕС - особенное, и главное - его результат, заявила в интервью Латвийскому радио премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Она отметила, что большое значение имеет командная работа, которую должны проделать вместе жители Латвии, правительство и другие официальные лица.

"Если мы все вместе сработаем как команда, чтобы у председательства Латвии был какой-то результат, я буду очень рада", - сказала премьер. Говоря о наиболее важных аспектах председательства, Страуюма отметила, что важно его содержание, потому что председательство некоторых стран в ЕС не несло никакого результата.

Сегодня состоится встреча представителей правительства и коллегии комиссаров Европейской комиссии, на которой будут обсуждаться программа и приоритеты председательства Латвии - содействие конкурентоспособности и развитию ЕС, усиление роли Евросоюза на глобальной арене, развитие потенциала цифровых технологий и др.

Комментарии 11
Irina1 год назад
Один раз в 14 лет Латвия председательствует. Мне до следующего не дожить. Именно наша страна и именно для нашей страны в первую очередь необходимо сделать все возможное.
Объясните правду в каком состоянии все находятся.
В больнице Страдыня людей выписывают и их мертвыми находят на территории, чтобы не портить показатели, не лечатся люди,т.к. дорого, лекарства рекомендуют не те, что лечат, а теперь, что дешевле, дешевые лекарства аналоги не лечат, к сожалению для специалистам не попасть,очереди пол года, за один день пребывания в больнице астрономическая сумма,
к стоматологам люди годами не ходят, лечат только иностранцев
и за очень большие деньги. Люди массово, сотни тысяч едут в поисках работы батрачить по Европе. Женщины не рожают.
Школы закрывают.Если сегодня не обратить внимание на
тяжелейшее положение Латвии, то через 14 лет никого не останется.
Создавайте рабочие места, открывайте совместные предприятия
и не мелкие, а крупные пока не поздно. А салфетки расстелить и расставить приборы у нас умеют.
Куся1 год назад
В пробках стоять - это второе, во первых мы из своих налогов оплачиваем всю эту дурость, начиная со строительства замка света, покупки "золотых" опелей и кормёжки евровизитёров.
Ой ли?1 год назад
Она отметила, что большое значение имеет командная работа, которую должны проделать вместе жители Латвии, правительство и другие официальные лица.

А жители здесь каким боком? Их единственная задача, стоять в пробках и не вякать.