Латвийцы самым популярным политиком по-прежнему считают Лембергса (5)

фото

Политика | 8 января 2015 года, 21:49

В прошлом году среди латвийских политиков быстрее всего рос рейтинг депутата Союза "зеленых" и крестьян Ингмара Лидаки, а самым популярным политиком оставался мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного социологическим центром SKDS по заказу газеты "Неаткарига".

В целом рейтинг свидетельствует о том, что народ не прощает политикам ни скандалов, ни опрометчивых заявлений, и каждый такой поступок находит отражение в рейтингах.

Лембергс был самым популярным политиком и в 2013 году, но в 2010, 2011 и 2012 гг. уступал государственному контролеру Ингуне Судрабе.

В рейтинге 2014 года первые места занимают Лембергс (52,4 пункта), мэр Риги Нил Ушаков (33,1 пункта) и Лидака (32,3 пункта по сравнению с 12,3 пункта годом ранее). Рост рейтинга Лидаки связан с тем, что СЗК выдвинул его как своего представителя на публичных дебатах и дискуссиях.

Следующие места занимают Судраба (21,3 пункта) и министр внутренних дел Рихард Козловскис (21,3 пункта). В число наиболее популярных политиков вошли также министр земледелия Янис Дуклавс, президент Андрис Берзиньш, министр обороны Раймонд Вейонис, мэр Лиепаи Улдис Сескс и министр культуры Даце Мелбарде.

Рейтинг премьер-министра Лаймдоты Страуюмы составляет всего 0,6 пункта, а у лидера "Единства" Солвиты Аболтини, министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и депутата Дзинтарса Закиса - самые высокие отрицательные рейтинги.

Комментарии 5
ЧЕЛ.1 год назад
Лембергс хороший бизнесмен и не плохой Человек. А вот политик он не какой....говорит правильно но он не куда не вмешивается. Нужны Политики которые могут изменить политику государства в лучшую сторону.Есть в Латвии такие Политики но у них"руки коротки"....правищие просто не дают им работать.
Лёлик.1 год назад
В целом рейтинг свидетельствует о том, что народ не прощает политикам ни скандалов, ни опрометчивых заявлений, и каждый такой поступок находит отражение в рейтингах.
+++ Ну если бы народ не прощал , а скорее не забывал , то вряд ли бы Лембергс был первым , вспоминая крысиную возню на выборах в Сейм , шулер , но с большими стипендиями...
Ольга1 год назад
Лэнбергс--это мое личное мнение спас отношения Латвии и России, когда "поставил на место " Некоторый военный альянс, пожелавший выступить десантом на его территории во время нападения на братский славянский народ. Удивительно мудрый и мужественный человек. Дай Бог ему всех благ и в дальнейшем. И, плевать мне, как латвийке, как у него с этой современно-продажной "девкой империализма"(так называл политику Ленин).Это этим молокососам от политики у него "учиться , учиться, и учиться..."