В рамках председательства Латвии в Совете ЕС открывается Европейский год развития (2)

фото

Политика | 9 января 2015 года, 08:04

Сегодня, 9 января, в Риге, в Латвийской национальной библиотеке, состоится официальная церемония открытия тематического года Европы, который в 2015 году посвящен сотрудничеству в целях развития, сообщили в Министерстве иностранных дел Латвии.

На мероприятии высокопоставленные лица обсудят значение государства, международных и неправительственных организаций и отдельных лиц в процессе глобального развития. Особое внимание будет уделено важной роли власти закона и эффективного управления в деле обеспечения экономического роста стран.

В церемонии открытия примут участие премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Мероприятие соберет около 300 представителей высокого уровня. В нем примут участие комиссар по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица, комиссар по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства Кармену Велья, директор Регионального бюро по странам Европы и Союза Независимых государств Программы развития ООН Джихан Султаноглу, а также министры развития стран-участниц ЕС.

В мероприятии будут участвовать должностные лица государств-партнеров Латвии, представители негосударственных организаций ЕС и Латвии, участники проектов и исследователи.

Завершит мероприятие лекция одного из самых известных современных исследователей политики развития, заместителя директора отдела мировой экономики и развития Брукингского института Хоми Хараса.

Лекция затронет вопросы об изменчивом характере политики сотрудничества в целях развития и контексте этой политики после 2015 года.

Церемонию открытия мероприятия можно будет смотреть в прямом эфире на http://eu2015.lv/lv/.

Целью Европейского года развития является информирование общественности о политике сотрудничества в целях развития ЕС и его стран-участниц, её результатах, а также разъяснение её значения и преимуществ для всех участвующих сторон.

Открытие тематического года ЕС проходит в Латвии, как председательствующей в Совете Европейского Союза стране, и его организует Министерство иностранных дел Латвийской Республики в сотрудничестве с Европейской комиссией.

Комментарии 2
гопси1 год назад
Это просто похоронная комиссия по поводу безвременной кончины еврокомуналки. Сша уничтожают евро и ЕС, Китай уничтожает сша.
Irina1 год назад
вот это и есть самое главное

Что именно от этого получит конкретно Латвия. Какие новые
крупные предприятия откроются.
Снизят долги на сколько. Компенсации на (никому не нужные здесь) санкций. Медицинские услуги не для показухи, точечные по проектам, а для всего населения страны. Лекарства те, что лечат,а не доступные аналоги, что замещают, но не лечат.
У нас даже не все методы лечения объясняют врачи, т.к. многие лекарства по этим методам даже не закупают.