Самые популярные политические силы в декабре - "Согласие", СЗК и "Единство"

фото

Политика | 9 января 2015 года, 08:20

Самыми популярными политическими силами в декабре были "Согласие", Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и "Единство", свидетельствует опрос Latvijas fakti.

Если бы выборы в Сейм прошли в декабре, за "Согласие" проголосовали бы 19,9% избирателей, за СЗК - 12,7%, за "Единство" - 10,6%, за национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - 9,3% опрошенных.

Как отметил директор "Latvijas fakti" Айгар Фрейманис, рейтинг "Согласия" и ВЛ-ТБ/ДННЛ достаточно стабилен, а популярность "Единства" падает из-за невыполненных обещаний в образовании и здравоохранении, а также из-за событий внутри партии.

Близки к 5%-ному барьеру прохождения в Сейм были также Латвийское объединение регионов (5,6%) и "No sirds Latvijai!" (4,8%).

За партию "Для развития Латвии" в декабре готовы были голосовать 1%, за "Новую консервативную партию" - 0,9%, за "Едины для Латвии"- 0,9%, за Русский союз Латвии - 0,4% опрошенных.

Для сравнения, накануне выборов в Сейм рейтинг "Согласия" составлял 17,4%, "Единства" - 13%, СЗК - 10,5%, NSL - 9,9%. ВЛ-ТБ/ДННЛ - 8,3%.

Фото: канцелярия Сейма

Комментарии