ПБ: люди с "горячих точек" опасны для всей Европы (7)

фото

Политика | 9 января 2015 года, 10:50

Люди, вернувшиеся из так называемых "горячих точек", представляют большую опасность для Европы, поскольку у них был контакт с организаторами террористических актов. Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил заместитель начальника Полиции безопасности, глава центра по борьбе с терроризмом Юрис Лейтиетис.

По его словам, на людей, которые вернулись из зоны боевых действий, Европейские службы безопасности обращают особое внимание.

"По сравнению с террористами, которые выросли [у себя] дома и начитались умных книжек, люди, вернувшиеся с мест происшествий, профессионально обучены и участвовали в военных действиях. Даже если они напрямую не участвовали в организации терракта, у этих людей есть опыт и свои каналы, по которым можно достать оружие и взрывные устройства. Именно это является головной болью Европейских служб", - добавил Лейтиетис.

Он также подчеркнул, что большую роль в борьбе с терроризмом играет международное сотрудничество служб безопасности, так как Европа является объединенным пространством.

Как сообщалось ранее, нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено утром 7 января. Трое мужчин, которые были вооружены автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в офисе. Нападавшие выкрикивали "Аллах акбар" и "Мы отомстили за пророка".

В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Комментарии 7
махмуд1 год назад
Ждите /друзей-хахолов/с Украины. Вы их обучили превосходно. Они имеют европейскую внешность,процесс запущенный америкозами набирает обороты.
Какой умный!1 год назад
Расскажи это своим ПАРТНЁРАМ по нато.
ой..й1 год назад
А террористы местного разлива не опасны?!! В Даугавпилсе на виду у массы народа расстрелян журналист и политик, вице мэр, Григорий Немцов! ПБ, Прокуратура, Криминальная полиция.... 5 лет бездействует! Чего ждём?... Новую жертву?!! Кто убил и кто организовал убийство полиция хорошо знает, знает Бекеш, знает Строде. Горожане также знают. Семья ждёт справедливого суда. На сайте Gorod.lv опять идёт полным ходом травля депутатов Зайцева и Бояруна, и ... опять призывают поубивать и так же как во Франции.. всех! Такая грязь и мерзость от безнаказанности, а у них семьи, матери и дети! Каково им? Добром это не кончится и кто за этим стоит известно... сами комментатор и фамилию называют! Про сына депутата ничего плохого... однако, хоть пользы ноль от него. На совести полиции, что затирают дело... фамилии преступников известны!