Вике-Фрейберга: в ЕС наблюдается разрыв между слоями общества (8)

фото

Политика | 9 января 2015 года, 14:27

Комментируя трагические события, произошедшие на этой неделе в Париже, бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила о необходимости продолжать информировать жителей страны о том, насколько важно уважать человеческую жизнь. Об экс-президент сообщила на официальной церемонии открытия тематического года Европы.

По словам Вике-Фрейберги, нужно также уважать различие во мнениях.

"Нельзя забывать о ситуациях, когда кто-то жертвует своей жизнью в пользу других", - отметила экс-президент.

В своем обращении Вике-Фрейберга также обратила внимание на существенный разрыв между различными слоями европейского общества. На ее взгляд, разрыв не уменьшается таким образом, каким он должен уменьшаться.

"В некоторых странах разрыв не уменьшается вообще", - отметила экс-президент.

Вике-Фрейберга также указала на то, что необходимо способствовать развитию социальной солидарности между странами ЕС и уменьшать различие между старыми и новыми членами союза.

"Хотелось бы видеть больше солидарности между странами Европы, чтобы не было различий между севером и югом", - сказала экс-президент.

Напомним, цель тематического года – информирование общества о политике ЕС и о сотрудничестве в сфере национального развития.

Комментарии 8
Gustaf1 год назад
Какое глубокое наблюдение.Привезли как багаж из Канады,и она нам здесь в Латвии глаза на все проблемы открыла,Охренеть
леший1 год назад
рики-тики-тави на своей волне----указующий перст на недостатки европейского общества----бабуля, окстись----по сравнению с той же Францией Латвия ещё, то болото и в ней, ТЫ даже не самая главная лягушка-----а поквакать и без тебя есть кому
конструктор1 год назад
Неважно, что говорить, главное ВЫСУНУТЬСЯ!,
Какая свежая мысль! Какая глубина!
Чувствуется рука ПСАКИ!