Политолог: Франция отвлекла внимание от председательства Латвии в ЕС (10)

фото

Политика | 9 января 2015 года, 20:38

Нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Edbo и захват заложников во Франции отвлекли внимание СМИ от вступление Латвии в должность государства, председательствующего в Совете ЕС. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказал политолог, профессор ЛУ Ояр Скудра.

"Джихадисты украли у председательства Латвии в ЕС все публичное внимание. Теперь все зависит от визита министра иностранных дел в РФ", - написал Скудра.

Напомним, 11 и 12 января глава МИД Латвии будет находиться с визитом в Москве, где встретится со своим коллегой Сергеем Лавровым. До этого Ринкевич побывает в Киеве.

Между тем, председатель Совета ЕС Дональд Туск после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой заявил, что председательство Латвии в ЕС началось в очень сложных обстоятельствах, когда приходится сталкиваться с множеством внешних и внутренних проблем.

Он также подчеркнул, что один из наиболее сложных вопросов - это безопасность, которая стала особенно актуальна после теракта в Париже.

Комментарии 10
Джанис1 год назад
Жесть! Как всегда одно и тоже, день латыша.... вернее сурка! Всегда доходиться не преодолимые силы, которые задвигают латышей на второй план.
Позавчера, Путин что то у них украл 50 лет независимости, вчера 5 колона 20 лет экономического развития, а сегодняь джихадисты украли звестдный час.
конструктор1 год назад
И что предлагает данный господин?
Как это можно переплюнуть?
Тупость зашкаливает!
триумфального1 год назад
въезда на коне в председательство не случилось, французские террористы весь кайф обломали, а так хотелось, чтобы всё вертелось вокруг нас, вознестись на Олимп и победоносно погавкивать...