Латвия намерена помочь Грузии в вопросе либерализации визового режима с ЕС (3)

фото

Политика | 10 января 2015 года, 12:06

Латвия поможет Грузии осуществить реформы, необходимые для либерализации визового режима с Евросоюзом, заявила глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма после встречи с грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили в Риге в пятницу, 9 января.

На встрече, которая состоялась в рамках международной конференции "Год развития Европы", стороны поговорили о дружественных отношениях двух стран и выразили надежду на углубление экономического сотрудничества. "Мы поможем Грузии осуществить необходимые реформы для процесса либерализации виз (Грузия-ЕС)", - заявила Страуюма.

Грузинская сторона надеется, что на саммите "Восточного партнерства", который пройдет в Риге мае 2015 года, будет принято решение о безвизовом режиме Грузии с Евросоюзом. В текущем году Латвия избрана страной- председателем Совета Евросоюза.

Главы правительств двух стран также уделили внимание угрозам территориальной целостности Грузии в контексте действий России в отношении Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона). Де-факто власти Цхинвальского региона 18 декабря 2014 года опубликовали проект договора о сотрудничестве и интеграции с Россией, который носит более интеграционный характер, нежели оформленный 24 ноября между Москвой и Сухуми договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, предусматривающий создание совместных войск.

"Для нас крайне важна поддержка Латвии, международного сообщества в то время, когда продолжаются деструктивные действия против суверенитета и территориальной целостности Грузии", - заявил Гарибашвили.

Комментарии 3
Вова-батоне1 год назад
Безвизовый,что бы всё ворье грузинское в эуропу переехало.
Террористов уже взяли под контроль.
леший1 год назад
нужно помогать слабым,обездоленным, больным-----Латвия стремиться помочь всему миру===Украине, Грузии, Белоруссии, Мали и т.д.====Жалко, что страна не видит бревна в своём глазу-----интересно, кто должен помогать народу Латвии====наверное, какие-нибудь китайцы
а1 год назад
Главное быстрей паровоза и громче орать.Всёравно ничем не помогут