Страуюма примет участие в марше памяти жертв теракта в Париже (53)

фото

Политика | 10 января 2015 года, 11:32

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма завтра отправится в Париж, чтобы вместе с народом Франции и другими мировыми лидерами почтить память жертв кровавого теракта. Об этом сообщила ее пресс-секретарь Айва Розенберга.

Завтра в столице Франции пройдет марш единства в память о погибших в результате теракта.

фото

Президент Франции Франсуа Олланд в пятницу вечером в специальном обращении призвал соотечественников прийти на республиканский марш в память о жертвах терактов, который намечен на воскресенье в Париже. "Я буду там", - подчеркнул глава государства.

О намерении присоединиться к шествию сообщили уже многие европейские лидеры и политики, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, премьеры Великобритании Дэвид Кэмерон, Испании Мариано Рахой, Италии Матео Ренци, Бельгии Шарль Мишель, Польши Ева Копач, лидеры Евросоюза Жан-Клод Юнкер, Мартин Шульц, Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, а также президент Украины Петр Порошенко. Российскую делегацию на "Республиканском марше" в память о жертвах терактов в Париже возглавит глава МИД России Сергей Лавров.

фото

В среду утром двое вооруженных людей ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, расстреляли его сотрудников и скрылись. Подозреваемые в теракте братья Саид и Шериф Куаши были убиты в пятницу в ходе штурма типографии в пригороде Парижа, где они скрывались. Сообщник убитых Амеди Кулибали захватил заложников в кошерном магазине на востоке Парижа и убил четырех человек.

Комментарии 53
Den1 год назад
А почему никто не соболезновал Пакистану, когда там расстрелляли 120 школьников?
А в Одессе , когда сожгли 50 человек?
А смерть Российских жирналистов на Донбасе?
Разделили людей на 2 сорта, которых можно убивать и которых нельзя
Помоему карикатуристы эи давно должны быть на небесах за свои грязные проделки!
Nadezhda Chubenko1 год назад
Соболезнование семьям погибшим. Но лицемерие и цинизм поражает. Что то не помню такого рвения когда в Одессе заживо сожгли ЛЮДЕЙ.
По чесному1 год назад
А что не поехала в Одессу в Грозный,а где свобода слова закрываем каналы