Яценюк рассчитывает на помощь ЕС в вопросе выполнения РФ минских договоренностей (11)

фото

Политика | 10 января 2015 года, 20:00

Украина рассчитывает на помощь Евросоюза в приложении совместных усилий для того, чтобы Россия выполнила минские договоренности. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал во время встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем, который находится в Киеве с визитом в качестве представителя латвийского председательства в Совете ЕС.

Яценюк обозначил приоритетные для Украины темы для взаимодействия с ЕС в ближайшей перспективе: макрофинансовая помощь, выполнение соглашения об ассоциации, прогресс в достижении безвизового режима.

Премьер также отметил важность решительных совместных действий ЕС для преодоления последствий российской агрессии на Украине.

Премьер-министр подчеркнул, что выполнение Россией всех пунктов минских договоренностей остается единственным инструментом для деэскалации конфликта, который угрожает безопасности всей Европы, ведь на территориях, временно неподконтрольных правительству Украины, находятся подготовленные и хорошо вооруженные террористы, в том числе из Чечни, которые являются источником опасности и для других европейских стран.

Следовательно, отметил Арсений Яценюк, Украина и Евросоюз должны приложить совместные усилия для того, чтобы Россия выполнила минские договоренности: прежде всего, должен восстановиться контроль за украинско-российской границей, российские войска должны покинуть украинскую территорию и должны прекратиться поставки вооружения "управляемым Россией террористам".

Комментарии 11
а1 год назад
Я вот не пойму причем тут Россия?Все говорят что она там воююет.Ну хоть одно бы доказательство было бы.Если былибы доказательства,то все газеты а особенно американские показывали бы круглые сутки.Тогда обьявите ей войну.
nik-to1 год назад
Эту сволочь - Яценюка надо четвертовать!! !Сегодня в новостях увидела 8-милетнего мальчика без обеих ног и руки - пострадавшего от взрыва украинского снаряда!До каких пор Европа будет молчать и делать вид, что ничего не происходит?!
леший1 год назад
безвизовый режим----самим не смешно?Побольше денег?----Евросоюз---не меценат, каждый цент на счету, а лимит уже исчерпан----так что, живите на свои====что там осталось----вступление в Евросоюз?====ну, МЫ вам так открыто никогда не откажем, но и никогда и не примем----Короче, живите счастливо и ни в чём себе не отказывайте