Страуюма: чувство единения в Париже вдохновляет на борьбу с терроризмом (47)

фото

Политика | 11 января 2015 года, 20:11

В воскресенье, 11 января премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма как представитель страны, председательствующей в ЕС, вместе с главами других европейских государств приняла участие в Марше единства в Париже.

Премьер выразила соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду, а также, при неформальных встречах с лидерами стран Европы отметила, что настроение грустное из-за погибших в терактах, однако есть настрой защищать европейские ценности.

фото

"Стоя на Парижских улицах вместе с почти двумя миллионами людей и 50-тью лидерами государств, создается чувство единения, которое необходимо, чтобы бороться против терроризма и за свободу слова. Это непередаваемые ощущения, создается чувство единения со всем миром", - признала Страуюма в телефонном интервью агентству ЛЕТА из Парижа.

Премьер также указала, что очень рада за министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, который вместе с министрами других стран будет обсуждать, как предотвратить такие ситуации.

"Они решили встретиться, возможно, уже совсем скоро, чтобы обсудить, как конкретно будут действовать", - добавила премьер.

Напомним, в воскресенье в Париже проходит Марш единения, в котором, по предварительным данным французского телеканала BFM, принимают участие более миллиона человек. По данным одного из организаторов марша, депутата от французской социалистической партии Франсуа Лами, на демонстрацию в Париже вышли от 1,3 до 1,5 миллиона человек.

Комментарии 47
nelojals1 год назад
Донецк сейчас el-murid.livejournal.com/2178395.html
По сообщениям из Донецка, сегодня идет мощный обстрел всего города из артиллерии. Информация идет из всех районов города. Разрушена электроподстанция, в результате чего обесточен северный водоводный узел, десятки трансформаторных подстанций, крупнешая в регионе шахта имени Засядько, в забое которой находится около 400 шахтеров. Не работает ни вентиляция, ни подъемник. Обстрелу подвергается и город Докучаевск.
Мировая общественность марширует в Париже, ей некогда заниматься такими пустяками.
VIKTOR1 год назад
Ну финита ля комедия.В Латвии начнут искать террористов.Впрочем я знаю целую компанию террористов на совести которых десятки жизней и с которой Козловскису не мешало бы разобраться.Это RE&RE.
Звучит как угроза1 год назад
Она то с кем бороться собралась? Или от нас что то скрывают?