Спецслужбы: у православной церкви России есть рычаги влияния на Латвию (13)

фото

Политика | 12 января 2015 года, 11:52

У православной церкви Латвии и России есть определенный потенциал, чтобы влиять на общество. Об этом в интервью передаче Nekā Personīga на телеканале TV3 заявил глава полиции безопасности Нормундс Межвиетс.

"Российская православная церковь тесно сотрудничает с государственной властью. Эта связь в России уже с давних пор является традицией. Особенно в последние годы и в контексте украинского конфликта связь лидеров православной церкви с правительством России стала очень прочной. Русская церковь считает, что православные люди, которые поддерживают религию, являются одним целым и осуществляют уникальную роль России в мировой цивилизации. У Российской и Латвийской православной церкви, как и у представителей любой религиозной конфессии, есть определенный потенциал для того, чтобы повлиять на общество", - рассказал Межвиетс.

По его словам, православная церковь в Латвии все активнее налаживает связь с детьми и подростками. Круг людей, принимающих православие, становится все шире. Благодаря этому автоматически формируется лояльность к России, к концепции русского мира, появляется представление об уникальной геополитической миссии русской цивилизации в мировом контексте, считает Нормундс Межвиетс.

Комментарии 13
фок1 год назад
у этого главы явная паранойя. Православная церковь не влезала в дела правления Латвии, а только были поздравления с праздником Рождества, Пасхи и тд. Это епископу Булису в Аглоне можно праздничные речи смешивать с событиями на Украине и призывать к братоубийственной войне украинцев. Это католические священники и Папа Римский предлагают иметь сострадание к извращенцам. Православная церковь не встревала в такие обсуждения. Этому челу нужно лечить паранойю.
Alex1 год назад
Видимо у местных католиков дела швах,паства редеет быстрей ,чем население Латвии?
бубуку в руку1 год назад
Ну нет мозгов, если я в 35лет проРоссийски настроен , то уже ничего не изменить , даже если и РОссия будет не права!