МИД России: в Москве отметили слова главы МИД Латвии о диалоге России с ЕС (ВИДЕО) (16)

фото

Политика | 12 января 2015 года, 12:26

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров провел встречу с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем. Глава МИД России подчеркнул, что в отношениях между РФ и ЕС "вопросов накопилось немало", сообщает "РИА Новости".

В Москве обратили внимание на слова главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича о том, что визит в РФ — хорошая возможность возобновить политический диалог между Россией и Евросоюзом, заявил в понедельник российский министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с латвийским коллегой.

"Обратили внимание, что на мероприятии 8 января по случаю начала председательства Латвии в Евросоюзе вы подчеркнули, что рассматриваете этот визит как хорошую возможность возобновить политический диалог между Россией и Евросоюзом и между Россией и Латвийской республикой", — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что в отношениях между РФ и ЕС "вопросов накопилось немало". "Так и в двусторонних делах не так все обстоит, как нам и вам хотелось бы", — добавил министр.

Глава МИД Латвии, в свою очередь, заявил, что "прошлый год был сложный, и есть много принципиальных вопросов, которые мы бы хотели обсудить и на уровне Евросоюз-Россия", и в двустороннем ключе.

Он отметил, что "готов к конструктивному разговору". Ринкевич выразил надежду на продвижение в диалоге между Москвой и Брюсселем и Москвой и Ригой.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
Deniss Penetrator1 год назад
щас идёт эта конференция. был прикол.Спросили у Лаврова, что надо сделать, чтобы отменили санкции. Если кратко то он ответил, что не Россия ввела эти санкции, не она раскручивала эту спираль и отмена санкций её не касается. она в любом случае выйдет из ссоздавшейся ситуации даже с плюсом. проблема санкций это проблема Европы:))))) молодец
лина1 год назад
Лавров корректно дал понять, что говорить с посредником ЕС, даже председательствующем, нет резона, диалог--так со всем руководством ЕС, а не с виновником больших экономических проблем Латвии в лице Ринкевича, бла-бла, и, чао, каруминьш.
ЧЕЛ.1 год назад
С посредниками Вашингтона не может быть не какого разговора у Москвы.Привет привет и разошлись.