МИД России: планы ЕС создать "контрпропагандистский" канал нарушают свободу слова (5)

фото

Политика | 12 января 2015 года, 12:48

Заместитель главы МИД России Алексей Мешков заявил, что намерения Евросоюза создать русскоязычные "контрпропагандистcкие" СМИ не соответствуют понятию свободы слова. Об этом сообщает издание "Газета.ru" со ссылкой на "РИА Новости".

"Россия всегда позитивно относилась к свободе слова. Но намерение Евросоюза по созданию своего рода контрпропагандистcкого канала вряд ли соответствует этому понятию", - сказал Мешков.

Как сообщалось ранее, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Рига вместе с партнерами пытается убедить Евросоюз выделить средства на создание европейского телеканала на русском языке.

Этот вопрос обсуждался и во время встречи Ринкевича и президента Украины Петра Порошенко 10 января, во время которой было отмечено, что необходимы совместные усилия для противодействия информационной пропаганде со стороны России.

В этой связи Порошенко подчеркнул важность практической реализации инициативы ряда стран ЕС и Украины по введению панъевропейского русскоязычного канала как источника объективной информации.

Глава государства заявил, что решение о создании такого канала могло бы стать еще одним практическим результатом саммита "Восточного партнерства" в Риге.

Напомним, ранее стало известно, что на первой встрече глав МИД Евросоюза председательствующая в организации Латвия намерена поднять вопрос о создании нового русскоязычного телеканала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Galina Sholbina1 год назад
...не обманут.....
Эдик1 год назад
Кто бы пиздел
Ludmila Bogachenko1 год назад
Геббельс -министр ЛЖИ нацистской Германии,говорил, чем изощреннее ЛОЖЬ, тем больше ей верят. Но как ВРУТ на Украине, Геббельс просто отдыхает!