Затлерс: Дискуссии оппозиции и коалиции будут закрытыми

фото

Политика | 22 января 2009 года, 20:29

Дискуссии представителей оппозиции с политиками правящих партий будут закрытыми, что позволит создать среду, располагающую к доверию. Такого мнения придерживается президент Латвии Валдлис Затлерс, об этом сообщила его пресс-секретарь Илзе Раса.

По словам Затлерса, предложение об открытой дискуссии пока взвешивается, и возможно, открытая дискуссия состоится в один из следующих разов.

Напомним, 26 января, президент страны соберет за одним столом все представленные в парламенте политические партии. Предполагается, что партиям предложат создать новое правительство, в котором было бы представлено по возможности большее количество политических сил.

Как ранее признал Затлерс, доверив правительство Годманису, он хотел, чтобы коалиция была представлена пяти политическими силами, однако сейчас необходима еще большая сплоченность.

"Здесь не будет выигравших и проигравших. Государство выиграет, или государство проиграет. Народ выиграет, или народ проиграет. Такова ставка в нынешней экономической ситуации", - сказал президент Латвии.

Комментарии