Козловскис в Париже: борьба с терроризмом требует незамедлительных действий (6)

фото

Политика | 12 января 2015 года, 14:07

Борьба с терроризмом требует незамедлительных действий, заявил вчера на встрече министров внутренних дел в Париже глава МВД Латвии Рихард Козловскис.

"Я уверен, что это подходящий момент для того, чтобы мы выразили единую и согласованную позицию по борьбе с терроризмом. Борьба против любых форм терроризма является приоритетом моей повестки дня, и Латвия как председательствующая в Совете ЕС страна, безусловно, будет уделять этому вопросу особое внимание", - подчеркнул Козловскис.

С учетом того, что участники встречи указали на необходимость быстрых и единых действий на уровне всего ЕС, Козловскис предложил созвать на будущей неделе в Брюсселе заседание совета по юстиции и внутренним делам. Решение о его проведении будет принято в ближайшие дни после консультаций со странами ЕС.

Козловскис также призвал участников совещания обсудить дальнейшие шаги по борьбе с терроризмом на следующем неформальном совещании министров юстиции и внутренних дел 29 января в Риге.

Комментарии 6
Женя Густман1 год назад
Этот спровоцированный спеслужбами США так называемый теракт, а на самом деле зачистка киллерами США отработанного материала из горе-карикатуристов, состоявших на службе американской пропаганды, не что иное как начало евроконца. США готовят очередную войну, разжигая Евромайдан в Париже.
Gustaf1 год назад
Особенно с тем потенциалом,которым обладает Латвия. Под шумок еще закупят разного хлама у стран Нато и довольные будут своим вкладом
Дедко1 год назад
Против любых форм терроризма, он сказал? Значит, против государственного терроризма тоже? Ну, не повезло США!