Депутат Сейма Вейко Сполитис отсидел 5 суток за пьяную езду (8)

фото

Политика | 12 января 2015 года, 18:04

Депутат Сейма Вейко Сполитис отбыл примененное к нему судом наказание в виде ареста на пять суток, вынесенное ему за вождение в нетрезвом виде, об этом, как сообщает радио MixFm 102,7, свидетельствует информация агентства Leta.

Сполитис не ответил на вопросы журналистов, пояснив, что он спешит и сможет говорить позже.

Суд вынес ему наказание в виде ареста на пять суток, денежного штрафа в размере 850 евро и лишения водительских прав на два года.

Сполитис был задержан 29 октября на ул. Гранита в Риге. В его организме было обнаружено 1,4 промилле алкоголя. Поступок Сполитиса обсуждался правлением и фракцией "Единства", после чего он решил временно приостановить членство в партии.

Ранее Сполитис заявил, что не намерен отказываться от мандата, так как для этого необходима более веская причина. Парламентарий подчеркнул, что он в своем поведении раскаивается и берет на себя моральную ответственность, но мандат ему доверили избиратели. Тем не менее, после этого случая Сполитис больше не будет продолжать работу в этической комиссии "Единства".

Комментарии 8
Gustaf1 год назад
И будет дальше,как-будто ничего не случилось,заседать в сейме и учить нас жизни. Вот такие в Латвии "демократические" законы
Вова1 год назад
Он в пресс-хате или по легкому?Не отправили к Ринкевичу в друзья?
Тарас Куликов1 год назад
а почему не максимальный срок?