Лавров: Россия не планирует восстановление СССР (ФОТО,ВИДЕО) (18)

фото

Политика | 12 января 2015 года, 20:16

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем сказал, что официальные лица России не заявляли о намерении восстанавливать СССР. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Вы сначала сказали, что всех пугает желание России восстановить Советский Союз, стремление к собиранию русских земель. Я просил бы, если у вас есть конкретные источники, предоставить мне цитаты из выступлений кого-либо из российских представителей официальных, кто предлагал бы восстанавливать Союз или собирать русский мир", — сказал Лавров.

Таким образом глава МИД России ответил на вопрос министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича.

фото

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что Москва рассчитывает на снятие искусственных препятствий в отношениях с Евросоюзом, передает РИА "Новости".

"Мы надеемся, что первая латвийская вахта в Евросоюзе будет способствовать преодолению тех проблем, которые сейчас существуют в отношениях между Россией и ЕС, будет способствовать снятию искусственных препятствий на пути взаимодействия и на пути решения тех вопросов, которые представляют взаимный интерес для России и стран Евросоюза", — сказал он.

фото

По его словам, Россия заинтересована во взаимодействии с Брюсселем и странами ЕС на партнерской, равноправной, взаимовыгодной основе.

Пресс-конференция глав МИДов России и Латвии Сергея Лаврова и Эдгара Ринкевича

Источник: Газета.ru
Комментарии 18
Вот уж точно1 год назад
менталитет раба. На суди по себе.
Человек разумный1 год назад
Вот, дипломатия дипломатией, а надо было этому латышонку на его вопрос ответить грубо. Вы там кем себя возомнили в своей нищебродской, никому не интересной недостране? Вы что всерьёз считаете, что Россия будет рисковать войной против стран НАТО из-за латвии?!!! Что Россия согласится опустить свой реальный рейтинг, а не тот, о котором в западных сми пиндят, среди мировых держав из-за латвии?!! Это что там в латвии такого есть, чтобы это делать? Нефть на сотни лет качания? Или газ? Или ещё какие полезные ископаемые? Уймитесь! Вы на хер никому не нужны. Сидите на попе ровно и не пиндите, подстилки пиндосские!
Bob1 год назад
СССР больше нет и не будет! Пугалки американские, как-то уже поднадоели! Как-то фантазии на страшилки истощились, скучновато, приелось!