Кобзон не смог оспорить в суде решение о внесении его в "черный список" Латвии (19)

фото

Политика | 13 января 2015 года, 19:10

Народному артисту России Иосифу Кобзону не удалось оспорить в Конституционном суде Латвии решение министра иностранных дел Эдгара Ринкевича о внесении его в "черный список". Об этом сообщила помощник председателя суда Лига Паулиня.

Суд отказался возбуждать дело по заявлению певца, пытавшегося добиться отмены нормы закона об иммиграции, согласно которой ему было отказано в пересмотре решения о включении в стоп-лист. Конституционный суд, рассматривая заявку народного артиста России, признал, что она не соответствует требованиям местного законодательства, передает ТАСС.

В конце июля прошлого года по решению Ринкевича трое российских певцов — Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия — были внесены в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну. В результате они не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

Источник: Russia Today

Комментарии 19
леший1 год назад
хорошая отмазка-----а у ВАС заявка написана не правильно----КЛАСС!!!!----это по существу признание, что Латвия нарушила писанные и неписанные свои же законы
Alex1 год назад
Иосиф,Латвия уже наказана сообществом.Все интересные площадки сваливают,сколько артистов ещё в личном плане станут избегать Латвии,можно предполагать.Выходка министра,вечерком дома,за бокалом(рюмкой) в твиттере это "шедевр" новой латвийской дипломатии,который войдёт в местные учебники по глупости.А если и не войдёт,то будет долго передаваться в анекдотах.Так что суд есть божий(говорят),европейский,латышский,и людской.
и1 год назад
Ну да.Какие его права нарушены?Свободная Латвия любому может запретить к себе приезжать.Или это не право свободного государства(всяких европических законов не читал,поэтому рассуждаю по своему скудному разумению)