Вике-Фрейберга вошла в рабочую группу высокого уровня в ОБСЕ (24)

фото

Политика | 14 января 2015 года, 08:16

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга вошла в рабочую группу должностных лиц высокого уровня в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщили в МИД Латвии.

Группа будет работать над налаживанием конструктивного диалога о безопасности в евроатлантическом пространстве, а также способствовать восстановлению атмосферы доверия и сотрудничества между странами ОБСЕ по вопросам безопасности.

Председателем рабочей группы является немецкий дипломат Вольфганг Ишингер.

В проекте примут участие 15 должностных лиц высокого уровня из стран-членов ОБСЕ, в том числе бывший министр иностранных дел Италии Эмма Бонино, бывший заместитель генерального секретаря ООН Жан-Мари Геэнно, бывший государственный секретарь МИД Украины по вопросам европейской интеграции Александр Чалый, директор центра Вудро Вильсона, в прошлом член конгресса США Джейн Харман), председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России Сергей Караганов, дипломаты и политические лидеры из Турции, Швейцарии, Грузии, Великобритании, Финляндии, Казахстана и Сербии.

Комментарии 24
Хжжх1 год назад
Это всё равно что педофила взять на работу нянячкой в детский сад и говорить что дети спать будут лучше. Так и тут, ярую стороницу НАТО и войны поставить на такую работу, уже не смешно.
Нда...1 год назад
Похоже, совсем беда в Латвии с кадрами.
конструктор1 год назад
Фрейберга? Диалог? Это что? Шутка? Или карикатура?
Старая русофобка, она вам наработает, она вам устроит диалог!