Генпрокурор: «Главой KNAB может быть Стрике» (1)

фото

Политика | 23 января 2009 года, 08:20

Антикоррупционное бюро не должно так долго работать без руководителя. Кроме того, в процессе отбора кандидатов на должность главы KNAB есть много неточностей, заявил генпрокурор Янис Майзитис.

При этом, по его мнению, самым подходящим кандидатом из всех, подавших заявки на должность главы KNAB, является Юта Стрике.

В интервью Латвийскому радио генпрокурор рассказал, что уже предоставил премьеру свою оценку претендентов, хотя пригодность многих из них на эту должность было сложно оценить.

«О большей части кандидатов на пост главы KNAB я ничего не могу сказать, потому что имеются только анкеты с биографией или описанием карьеры. Мне нечего сказать об этих претендентах. Я могу высказаться только по поводу кандидатуры Юты Стрике, с которой работал как прокурор. Могу высказаться по поводу коллег, которые работали в прокуратуре. Но о большей части претендентов я ничего не могу сказать», - сказал Майзитис.

Отвечая на вопрос, есть ли среди претендентов кто-то, кто мог бы руководить антикоррупционным бюро, Майзитис ответил: «Ну, мне сложно сказать. Могу отметить, что Юта Стрике была бы способна взять на себя руководство этим бюро. Это мое мнение: я два раза уже сказал, что он может претендовать на это место. Нравится это или нет, но человек способен руководить бюро».

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А чо, намана!
Коню панятна, пачиму КНАБ по сю пору без "кормчего"...Потенцыальные клиенты из бандерлогов концы в воду прячют...Ога!
А у Юты - горящий взгляд, она "землю рыть" буит!
Я согласен. Давайти Юту уже...
"В открытом море нельзя без кормчего" (с) Мао Цзы дун :-)))