Вике-Фрейберга: «Начинать нужно не Сейма, а с Кабинета министров» (2)

фото

Политика | 23 января 2009 года, 08:59

На данный момент следует думать не о роспуске Сейма, а о смене Кабинета министров, заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга. По ее мнению, правительство, как исполнительная власть, ответственно за решения, приведшие страну к нынешней ситуации.

«Мысль о том, что парламент является виноватым, меня немного смущает. Честно говоря, они не являются теми, кто принимает решения, находящиеся в компетенции правительства. Первым делом следует искать виноватых в правительстве, а не в парламенте», - заявила в интервью газете Diena экс-президент.

«В условиях демократии правительство – исполнительная власть, отвечающая за решения, которые приводят к тем или иным результатам. За решения о разделении средств, налоговой политике, деятельности министерств они несут политическую ответственность. Правительство – первое виновато в любой ситуации, когда народ выражает недовольство. Правительство – первая мишень, в которую следует целиться. Правительство – первые двери, в которые следует стучать», - сказала Вике-Фрейберга.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
"Первые двери", в которые следует постучяццо КНАБУ - это двери Варькиной квартиры! Ога!
16.000 латей за сагу о городе ветров "из желудка вынуть". Ога!
И проверить, тикают ле часики из Швейце?! Вотъ!
Карочи, "Картины маслом..." - хде висят?! Ога!
Alexander7 лет назад
Ржунимагу )
Черт миня пабири!
Какие я слава слышу!
Шо жи ты ничаво ниделала когда сидела в правительстве?
Вот блин подлые людишки! Рейтинг решила поднять свой, пазорная!