Страуюма: министры не должны участвовать в шествии 16 марта (4)

фото

Политика | 15 января 2015 года, 07:08

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") убеждена, что и в этом году министрам не следует участвовать в шествии 16 марта к памятнику Свободы.

В прошлом году правительство постановило, что министры не должны участвовать в мероприятии 16 марта у памятника Свободы, а министр охраны среды Эйнар Цилинскис (ВЛ-ТБ/ДННЛ), который не выполнил это решение, был отправлен в отставку.

"Нельзя один раз поступить так, а в другой раз - иначе", - сказала Страуюма журналистам. На просьбу прокомментировать заявление министра юстиции Дзинтарса Расначса (ВЛ-ТБ/ДННЛ) в твиттере, она отметила, что этот вопрос не стоит в повестке дня, и обратила внимание на сказанное министром сегодня о том, что 16 марта он намерен отправиться в Лестене.

Как сообщалось, вчера министр юстиции заявил в твиттере, что планирует 16 марта прийти к памятнику Свободы. Сегодня в интервью Латвийскому радио он уточнил, что возложит цветы в Лестене, но пока не решил, будет ли участвовать в мероприятиях возле памятника.

Официальных решений о запрете членам правительства участвовать в мероприятиях дня легионера у памятника Свободы пока не принято, но неофициально политики заявляют, что участие в них может стоить министрам должностей, особенно с учетом председательства Латвии в Совете ЕС.

Комментарии 4
конструктор1 год назад
Начались МАРТОВСКИЕ КАНИКУЛЫ?
Правительству можно вести бестолковые диспуты о героизме национальной эссэсовской элиты!
И каждый год, одно и то же!
LV1 год назад
Ооо... трепотня ежегодная.
Тяжела1 год назад
министерская жизнь. И у памятника хочется засветиться, но и министерское кресло такое удобное.)))